Rabu, 04 April 2018

es dundung

Disaat cuaca panas seperti sekarang ini, menyantap es mmg paling cocok, apalagi jika kita membuatnya sendi...selengkapnya
Amanda Zafira 

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 1000 ml santan (1,5 btr kelapa)
  2. 250 gr gula pasir
  3. 500 ml susu cair
  4. 3 sdm maizena
  5. 2 lbr daun pandan
  6. secukupnya daging kelapa muda, dicincang halus
  7. secukupnya perasa kopyor
  8. secukupnya pewarna makanan merah muda
  9. 1/2 sdt garam
  10. pelengkap:
  11. roti tawar
  12. kacang tanah cincang

Langkah

500 menit
  1. Rebus santan diatas api sedang bersama susu cair, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula benar-benar larut.
  2. Larutkan tepung meizena dengan sedikit air, aduk hingga merata.
  3. Campurkan tepung meizena yang sudah dilarutkan kedalam rebusan santan, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga agak dingin.
  4. Buang daun pandan kemudian masukkan kelapa muda cincang, perasa kopyor, dan pewarna kedalam rebusan santan, aduk rata.
  5. Masukkan kedalam freezer sampai membeku lalu ambil dan dimixer sampai halus.
  6. Masukkan kembali kedalam freezer sampai benar-benar menjadi es yang halus, lalu siap untuk disajikan bersama roti tawar dan kacang tanah cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar