Disaat cuaca panas seperti sekarang ini, menyantap es mmg paling cocok, apalagi jika kita membuatnya sendi...
Bahan-bahan
6 porsi
- 1000 ml santan (1,5 btr kelapa)
- 250 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 sdm maizena
- 2 lbr daun pandan
- secukupnya daging kelapa muda, dicincang halus
- secukupnya perasa kopyor
- secukupnya pewarna makanan merah muda
- 1/2 sdt garam
- pelengkap:
- roti tawar
- kacang tanah cincang
Langkah
500 menit
- Rebus santan diatas api sedang bersama susu cair, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula benar-benar larut.
- Larutkan tepung meizena dengan sedikit air, aduk hingga merata.
- Campurkan tepung meizena yang sudah dilarutkan kedalam rebusan santan, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga agak dingin.
- Buang daun pandan kemudian masukkan kelapa muda cincang, perasa kopyor, dan pewarna kedalam rebusan santan, aduk rata.
- Masukkan kedalam freezer sampai membeku lalu ambil dan dimixer sampai halus.
- Masukkan kembali kedalam freezer sampai benar-benar menjadi es yang halus, lalu siap untuk disajikan bersama roti tawar dan kacang tanah cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar